суббота, 11 апреля 2009 г.

Совет да любовь

А у нас торжественное событие.
Моя невеста готова под венец.
Нет, ну все таки невесты это что-то. Вчера еще стояла на столе с заколотыми кверху ушами, а сегодня уже при всей своей красе.


И как полагается с букетом.


Портрет крупным планом :) Для потомков...


Ну и чтоб ни один заяц не устоял: белье и подвязочка.


В зайце должно быть все прекрасно :) Хотела я сделать так, что б она и присесть могла. Поэтому набила тушку послабее. Но дама оказалась с кандебобером. Не то что сидеть, даже стоять отказалась. Выглядела как пьяная, помятая пионерважатая. Пришлось прибегнуть к пластической хирургии: оторвать ноги и поднабить то место, где эти самые ноги теряют свое гордое имя :)
Зато такой попес позавидует и Дженифер Лопес :)


Материалы: хлопок, атласная лента, кружево.

пятница, 3 апреля 2009 г.

Зайса

В нашем дома появился замечательный сосед. Вернее соседка. Дама из приличной семьи (приличную семью еще шью). Боюсь, как бы не получилась история в стиле "была у лисы избушка ледяная, а у зайца лубяная".... а то жить нам самим будет негде :) Везде будут зайцы.




Как настоящая леди она при шляпе



И при сумочке. Сумочка из кружева. Розочки сама крутила. Чему только не научишься. Кому интересно как это делать, смотрите тут.


Да простит меня моя дама, но не глумления для, а искусства ради.


Сначала раскроила белые панталончики, но они не смотрелись. Просто зеленые показались скучноватыми, поэтому ткань-компаньон для нижнего белья рисовала сама акриловыми красками.

четверг, 2 апреля 2009 г.

Как я красила нитки

Вот я и попробовала покрасить нитки. Использовала акриловые краски decola. Развела их водой, положила туда пасмочку. Сначала в одну краску, затем в другую. Попробовала завернуть в целлофан.Но смысла в этом нет. Интенсивнее цвет не получается. Одну пасмочку промыла в воде сразу: она получилась пастельных тонов и более менее равномерного прокраса. Вторую - не стала промывать. Она получилась более насыщенной, но прокрасилась совсем неравномерно. Результат на фото.





Процесс элементарный. Особых временных затрат не требует. Для пастельных тонов вполне годится.
ИМХО пробовать прокрасить этими красками можно, но нужно экспериментировать для получения насыщеного цвета.
Краски в последствии не линяют. Цвет не вымывается.