четверг, 17 июля 2014 г.

Соседи

Солнце, воздух и вода - не единственные дачные прелести. Бог в щедрости своей дарует нам еще и соседей. И, в зависимости от расположения участка, он щедр или милостив. 
По взаимоосведомленности друг о друге соседей вполне можно приравнять к родственникам ибо им счастливится видеть вас в утреннем халате спросоня плетущихся к М/Ж, в трикошечках, юбке и трех кофтах (спец-одежда от мошек и комаров), поливающих огород или торчащую из сорняков... ну ее в общем, когда грядки пропалываешь. 
Кроме того обычно на даче люди прибывают в том расслабленном состоянии души, когда наличие только сетки рабицы между участками, ничуть не сдерживает малость повыяснять внутрисемейные отношения.
Итак, добро пожаловать в нашу большую семью :)
Нам посчастливилось быть соседями весьма галантному, доброжелательному во всех отношениях почтенного возраста  кавалеру. И все бы ничего, жили бы мы душа в душу, но.... шансон.
Это случается не часто...
Но случается. И сетка-рабица не помогает.
При моей "любви" к этому виду искусства, заслышав первые аккорды "по тундре, по железной дороге, мчится поезд Воркута-Ленинград", я в два прыжка преодолеваю картофельное поле и забиваюсь в дальний угол участка, где нервно щиплю лебеду до окончания концерта.
Потом микарда успокаивается и я начинаю передвигаться.
Моя нервная система уже... такая какая есть, но на неокрепший детский организм это оказывает    тлетворное влияние, и, когда мы идем встречать папу с работы, Марья рвет душу песнями собственного сочинения в стиле "ах рояль ты моя бестолковая". Все окрестные собаки воют на чем свет стоит, поэтому мои легкие завывания даже почти незаметны.
Папа же наш (тра та та) имеет неосторожность порой задерживаться на рабочем месте, и тогда Марья делает контрольный в голову попсятинкой типа "одуванчик, одуванчик, в небе ты стальной карманчик". После этого даже собаки выть перестают.
В голове рождается мысль: "А не продать ли тексты Филлипу Киркорову". 
Должен же хоть кто-нибудь заплатить за мой моральный ущерб!
Если бы не пасторальные пейзажи, пить бы мне исключительно пустырничек :)
Рукоделочками сегодня хвастаться воздержусь, а лучше покажу себяс. 
Чтобы вы все таки увидели, что я жива и даже здорова :)




Ну и Дрейсаныча маленько.







И шлифану Манюнечкой (берегите микарду). 


Игра контрастов:


Вот как-то вот так на сей раз. 
За сим прощаюсь... "еду в Магадан".....


пятница, 11 июля 2014 г.

:))))

Давненько меня тут не было :)
Заделалась аграрием: переехали с детьми на дачу ловить короткое сибирское лето.
А там с интернетом не то чтобы очень хорошо. Да и на подходе к телефону или айпаду дети начинают орать в два голоса: "Мультика!". Это напоминает воробьев. Когда один нашел хлебную крошку, и начинается за нее бойня. Поэтому проверяю почту ночером, когда дети спят :)
А с утра снова в поля: морковь заколосилась, лебеда прет. Тут сказали, что лебеду можно вполне  таки есть. А у меня на огороде можно запросто накормить армию небольшого государства.
В битве за урожай гоняю скворцов, дергаю сорняки и плещу водой из стороны в сторону. Вечером закрывала глаза, а перед глазами сорняки стоят. А тут закрыла глаза, а там морковкина ботва!!!! Есть шансы на урожай :)
При этом в условиях отсутствия стиральных, посудомоечных машин и прочей домашней утвари, готовлю на костерке (ну это по старой памяти ибо уже есть газовая плита), мну кортошку толкушкой из маленького полена и мешаю кашу обрезком от сосновой доски :)
Ляпота!
Из рукотворчества порой грешу только вязанием. На большее меня не хватает. Взялась за него в силу того, что Андрей стал просыпаться на стук швейной машины. Пришлось срочно полюбить более тихое творчество. Но пару подпопников в баню сшить успела. Надеюсь вам их показать в скором времени. А пока папа их спрятал и никому не кажет: объясняет это тем, что де мы стибрим :) Знает нас, родственничков :)))
А пока вот вам мои сумочки.


Сумочки вязаные из хлопка с хлопковым же подкладом. Ручки плела из замшевого шнура. Да, еще бусинки.
Схема сумочки:

Только я ее немного меняла. Некоторые моменты по схеме у меня ровно не ложились.
И еще я добавляла объем сумочки с помощью боковинки. Ее я вязала простым столбиком.

Вот так вот на этот раз!
Ждите очередные вести с полей :)