вторник, 15 сентября 2015 г.

Вот и она...

Good day!
I completely forgot about text in English. Mend.
Yesterday my girl came to me . Her name is Jur. It is a gift from my mother to me. Very soon my birthday will come.
And I declare the fourth direction of my university - a sewing and designing clothes.
Have a nice day!

Доброго времени суток, мои хорошие!
Вчера я испытала ТАКИЕ чувства, которые, как правило, испытывают только дети.
Ко мне приехала ОНА.
Позвонил дяденька с EMS, сказал, что посылка вручена вашему отцу. Я уложила Мелкого спать и ноги в руки побежала к папе. Там была моя посылочка. Нет ПОСЫЛИЩЕ.
Пока тащила ее домой -  просила "пожалуйста, будь красавицей".
Еще когда распечатывала это приговаривала.
Когда достала, слов уже не было.
Господи, дай тому человеку, который придумал и создал такую красоту, счастья, здоровья и жениха хорошего.
Теперь у меня появился новый тэг "BJD". И четвертое направление моего университета: я буду учиться кроить и шить. Безусловно, что-то я уже умею, но я научусь делать все, что придет мне в мою светлую голову без оглядок на сложность и "а хватит ли у меня тяму".
Вот она моя Юр.
Пока просто обмотала ее отрезом кружева.
Юр - это мамин подарок на мой день рождения. Мне скоро 35, и мама дарит мне куклы :)
Я помню как 30 лет назад она подарила мне пупса с соской, одежкой бутылочкой. Глаза у него закрывались, а в живот был вставлен ревун. Это было последнее слово зарубежной техники. Но тогда я этого не знала и просто была в восторге. Мы лежали на кровати у папы с мамой в спальне и придумывали ей имя. Мама придумала Олю, а что придумала я, я не помню. Но она стала Олей. Мама мечтала назвать так меня :) Но у них с папой договор: она называет мальчиков, а он девочек. 
Эта кукла до сих пор живет у нас на даче. Машка с ней иногда играет. Пожалуй, это единственная детская игрушка, которая до сих пор у меня. Наших бесконечных переездов никто кроме нее не пережил :)

Итак, с октября месяца у меня прибавится еще и конструирование и моделирование одежды. А пока английский, фото и рисунок.
Счастливого всем дня!
P.S. На радостях вчера купила  люневильский крючок. Надо же достойно облачать мою красавицу.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Доброй осени!

Little Lans loves autumn leaves, hot tea and sincere talks.
Looking for good friend here.



Малыш Ланс создавался для добрых бесед за чашечкой горячего чая, прогулок по осенним листьям и душевного тепла.



вторник, 1 сентября 2015 г.

В первый класс!

From today I start writing all the posts in English to. Because I decided to go to school with my daughter Masha :)
I establish a university named Lydia Shilohvostova.
I'm going to learn English and fashion design in the first year. I will have two lessons per week for each subject. By the end of the year we will see the result.
I will show the results of my work every month.

Доброго времени суток!
Прошло три года с рождения Андрея, а это для меня такая дата, когда я начинаю просыпаться от мамашечного анабиоза :)
В этом году Маняшка пошла в первый класс. Мелкий идет в садик, и я решила не отставать от молодежи. А придумала я себе университет имени меня. Скромненько так :)
Я выбрала несколько направлений, над которыми я бы не прочь потрудиться. Это английский, который я перманентно учу, но практически не пользуюсь. В связи с этим все мои посты будут теперь частично еще и на английском. По мере роста знаний постараюсь писать поинтереснее и пообширнее. Кроме того я установила на телефон две программы duolingo и lingvoleo. Весь август тестила их. Остановилась на duolingo. В lingvoleo оставила только топики с видео.
Дело в том, что в этой программе тексты бывают очень большие, а строка, которая их показывает маленькая. О написании некоторых слов и выражений приходится только догадываться, т.к. они заменяются троеточиями. Возможно, есть какой-то способ заглянуть за троеточие, но я его не нашла. Это немного нервирует. Тем более, что потом тебе пишут еще и оценку твоего задания. И получать сообщение типа "чоито ты халявишь" неприятно.
Вторым направлением я выбрала фэшн-рисунок. Я очень люблю рисовать и тряпочки, а рисовать тряпочки - это просто праздник какой-то. Пока я нашла несколько каналов на youtube, и собираюсь стартовать по ним, а потом увидим куда и каким способом двигаться дальше.
Третьим направлением я выбрала фотографию. И на сентябрь себе запланировала разобрать все материалы, которые получила на МК Антона Уницина 2015-09-01-по свету и быстрой обработке фото  это весной.
И четвертое направления я вам опишу потом :) Интрига :)
Конечно, я не брошу мои другие увлечения, но эти направления будут обязательными.
Для чего мне это надо?
Хмм... шутка:)
Конечно, прежде чем решиться на такой публичный шаг я подумала зачем. Во-первых, мне так интереснее.
Во-вторых, я много чему учусь, читаю, занимаюсь, но никогда не показывала процессы публично. А в этом проекте я буду показывать весь свой опыт. Без цензуры.
В-третьих, я смогу получать обратную связь от вас. Советы, ведь кто-то в этом вопросе поднаторел больше меня.
И еще мне интересно как в современном мире мать двоих детей из маленького провинциального городка может выучиться тому, чему она хочет, без отрыва от кастрюлек.
Раз в месяц в последний день месяца я буду писать отчет.
Итак, стартуем! :)))
Немного вам Манюнечки.
Я пыталась сделать приличное фото. Хоть одно. Но не судьба. Может к классу 9му она остепенится... но моя фантазия даже не может нарисовать такого чуда.
ну немного поприличнее:


И уже почти совсем приличное :)))
Жара у нас сегодня под 30. И солнце. Пока Маша выглядела еще куда ни шло была линейка, а когда разрешили делать фото Машка уже и разделась и разошлась не на шутку. Ну ничего, для потомков я ее наряжу через пару деньков и сделаю пару портретиков.


Та дам!
Скоро вам моего нового слоника покажу ;)