четверг, 12 мая 2016 г.

Как покрасить ткань и кружево

Что-то мой блог стал напоминать табель успеваемости :)
Сухая проза жизни.
Рассушу сегодня его водой и подкрашу краской.
Однажды на Ярмарке мастеров я уже писала про окрашивание тканей. Как-тотак оказалось, что в блоге я этого не сделала. Поэтому на первый МК по окрашиванию ссылка, а второй уж я опишу по полной.
Сегодня я расскажу вам о своем опыте покраски тканей и кружева более бюджетным отечественным красителем "Прибой".
Краска эта производится в России, стоит в разы дешевле американской, результат меня очень порадовал.
Но обо всем по-порядку.


среда, 4 мая 2016 г.

Отчет апреля.

Доброго времени суток!
Мой отчет апреля. Уже 4е число, а я не отчиталась. Правда я просто засыпаю над клавиатурой: Мелкий решил ночью побурогозить. Теперь клюю носом.
Буду писать по пунктам, чтобы не пропустить.
1. Английский - полный ноль. Все, что я делала по английскому - это помогала делать Машке домашнее задание. Два с минусом. На май все же планирую начать аудирование. Что не планировать-то.
2. Фото. Не полный ноль только благодаря моей любимой Масловой, которая организовала одну съемку и пригласила меня на курсы по студийной съемке. Спасла мою честь в апреле. Еще я обработала две съемки. Но вот всеми мышцами мозга пытаюсь вспомнить какие и не могу. Потрясающий эффект недосыпа: прямо слышу как скрипят шестеренки в голове, пробуксовывают, но итога не выдают. Вот ведь!
Мне когда-то говорили (кажется в прошлой жизни), что мамы от сидения дома тупеют, так вот, сидения дома нет! Это все обман! Есть скакание по садам, кружкам и школам и плюсом ночные бдения с питьем молока и уговариваниями поспать. Остается только тихо радоваться, что все таки как правило спят хорошо :)
И несколько фото в ленту, чтобы не быть голословной.:



3. Шитье - не шила. Вернее так. Я не училась шить, но я изучала цветоведение и скетчбукинг у Гульнары Вахитовой. Начала клеить коллажи. Эх вот помню прямо, как красочно хотела обо все этом рассказать, но не сегодня... сделаю фото скетчбука своего и подробно расскажу. Но потом. 
4. Рисунок. Этот пунк единственный, где я чувствую, что я молодец. До середины апреля я училась на курсе Алены Лавдовской по коммерческой фэшниллюстрации. Курс оказался для меня очень сложным: красивые, точные линии - это для меня пока высший пилотаж. Покажу свои работы по курсу:



Сегодня вот как-то так. Сейчас такое чувство: что-то делала-делала весь месяц, ни присесть было, а отчитываюсь - везде недокосяк. 
Я еще вспомнила, что нарисовала пару моделей для нашей мастерской:


К концу курса приехали мои карандашики. Может и хорошо, что к концу: а то б я ими весь курс рисовала, а так все разные материалы попробовала.
Красноречие сегодня - не мой конек. Не буду вас больше мучить. Хорошего вам дня и крепкого сна!