понедельник, 28 сентября 2009 г.

Про бусы и про меня :)

Не очень люблю фотографироваться. Пока сам процесс идет еще ничего, но потом... Я ведь точно знала, что должна была проявиться очаровательная брюнетка с загадочной улыбкой и нежным взором, но на тебя упрямо смотрит всклокоченное существо с деревянной ногой и глаз фанерой заколочен :) Это- Я! Вот и будем знакомы :)
Но это случай особенный, потому как я смастерила бусики. Правда сделала я их ну прям таки скажем не шикарно. Пользовалась вот этим мастер-классом. Но пишется оно красиво, а вот делается... ну в общем делается как делается :)
Я заказала себе пластик fimo soft. Привез мне его друг из самой Праги (Леха и Леся, огромное вам спасибо). Оказывается, тот soft, что продают у нас, совсем не тот, что за бугрищем: там он действительно soft. Поэтому приходилось постоянно бегать до морозилки, так как в руках он страшно деформировался. Кроме того, нужно правильно выбирать толщину нарезки колбаски: если слишком толсто - не выходит рисунок, если тонко - получается месиво. Нужно где-то с полсантиметра толщиной. Перевела я тонну пластики пока получилось хоть что-то вразумительное.
Ах да, я же еще extruder приобрела. Что это такое по МК видно, а на словах - это такой шприц для выдавливания пластика. Лучше брать такой как по ссылке (с резьбой), если конечно не ставите себе цель бицепсы прокачать. Из самОй далекой Америки (Лиза, тебе тоже огромный рахмат) привезли. То есть я всех напрягла ради моего счастья :)
Когда я выпекла бусины, решила их выбросить. Но потом передумала: вдруг в процессе сборки есть еще какие-то подводные камни. Раз уж я перевела столько материала, то уж надо идти до конца. Но в итоге получилась довольно носибельная вещь, если смотреть издалека. Вот издалека и показываю :)



Гы. А вот и фанерный глаз :)
Отдельная БЛАГОДА Илье за хорошо проведенное время на фотосессии и огромное количество отличных снимков.
P.S. Нашла фото, где хоть бусы видать :) Добавляю.

4 комментария:

  1. А деревянная НОГА то где???? Я вправду и глаза заколоченного фанерой не видю:))))

    Бусики интересные получились:)))) Правда почитала как ты помучаласбь.. и страшновато стало.. этож сколько отходов понаделаешь, денег переведёшь, пока что то путно делать научишьси... ух.... А у меня столько идеев украшалок для куколок:))))

    ОтветитьУдалить
  2. ну не знаю...смотрится очень красиво...если рассмотривать ближе думаю выглядит еще красивее. Эх...у меня бусины из пластика пока только мечталки, придет и их черед!:-) Спасибо за фотки-приятно общатся видя с кем, да еще и таким симпатичным

    ОтветитьУдалить
  3. Хоть издалека смотри, хоть вблизи, результат один - очень красиво получилось. Мучения того стоили :)
    А есть ли еще фотографии "очаровательной брюнетки с загадочной улыбкой и нежным взором"?
    Но чтобы бус было побольше видать? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Пасиб :)

    Ир, ну брак тут неизбежен. И потом то, что пошло в отходы - это ж не на выброс. Из этого можно делать бусину, которыю обтягиваешь путним пластиком с рисунком или подложку для кулона и много чего еще. Так что это ж не на выброс. Просто для других целей :) Так что не пугайся - все в дело!

    Оксан, спасибо за поднятие морального духа :) Но бусина правда получились не очень. Эт я не кокетничаю :)

    Лен, Илья нас всех фотал, а не аксессуары. Поэтому выбрала то фото, где бусы лучше видно. Второе фото не в счет :) А вообще еще фотографий сто наверное. А тебе так вообще проще приехать и в живую бусы посмотреть :)

    ОтветитьУдалить