четверг, 28 мая 2009 г.

Пуговки к жилетке

Я все таки люблю творить прикладные вещи. Вот предоставился случай сделать пуговки к жилетке.



Вот так они выглядят в деле или на "теле" :)



Жалетка для дамы в интересном положении, поэтому немножко манекен не подходит :) Складочки не ложатся.
Мне показалось, что пуговки малость тяжеловаты. Учту на будущее.

вторник, 26 мая 2009 г.

Заготовки для Лены

Вот, что я смастерила "на заданную тему". Надеюсь, что понра ибо делается на заказ для мамы, а мама, как известно, - наше все :)
Насладилась в этом проекте своей пастамашиночкой, приобретённой несколько ранее, но из-за Маниной болезни особо остро радостью не пропитанной. Теперь все хаккей. И с Марьей и с пропиткой :)



Подарок мне, любимой :)

Бабушка моя мне подарок сделала - сервиз чайный. В Германии полвека назад купленный. И вот стоял он у меня в коробочке ибо достойного места ему не было. А теперь благодаря мужниным усилиям есть у меня новая кухонька и почётное место для сервиза. А чтоб ему не на голом столе простаивать, сделала я салфеточки. В количестве 4х штук. Сервиз правда на 6 персон...даже на 12. Просто мне досталось 6 :) Остальная часть обещана другому внуку. Вот мне пришла сейчас в голову шальная мысль, а не поменяться ли мне с ним: я куплю сервиз на 6 персон, а он мне оставшиеся 6. На 12 персон попробуй ка купить - не найдешь. Попробую воплотить идейку :)



пятница, 15 мая 2009 г.

Лень - двигатель прогресса :)

Ну кто скажет, что это не так :)
Вот я, например, каждый день заваривала Машке сухофрукты или шиповник. Насыпала, наливала, заматывала баночку полотенцем, чтоб получше заварилось. И так мне надоело полотенцем портянки крутить, что решила я сшить грелку на заварник. Вот, что вышло. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Во-первых, это практически первый опыт пэчворка, а во-вторых, на машинке износился транспортер :( Купить нигде не могу ибо магазин, где машинку покупала, закрылся. Сервис центр даньги мои подержал и отдал обратно. Транспортера нет. Шить страсть как хочется, но половину мелкой работы приходится делать вручную.



А это в развернутом виде.



Вот фотографировала и интуитивно догадывалась, что что-то не так. А вот колпачек на крышечку я ж не одела :) Ладно, я еще один сделать собралась. Там будет при всем параде.
А это результаты моего похода за тканью. Йо-хо-хо! Спать, есть и т.д. некогда. Выражение "художник должен выть голодным" распространяется на всю семью :)

среда, 13 мая 2009 г.

До чего докатились!?

А докатились мы до года! Вернее Маша докатилась до года, а мы:
Папа: работу воспринимает как заслуженный отдых, надевает памперсы с закрытыми глазами, трехразовое питание полуфабрикатами (понедельник, среда и пятница).
Дед (сурьезный полковник!): поет песни, танцует и улюлюкает (кто б сказал, не поверила бы).
Бабушка: проявляет чудеса изобретательности в области "нашкодить", за что пользуется неизменным успехом у внучки......и бывает в опале у родителей.
Мама: осталось 3 желания: поспать, поесть и помыться. Грудь из области эротической перекочевала в гастрономическую. Глажка белья оказывается отдых! :)
А вот такой подарок мы приготовили "источнику изменений"



Труд был коллективный.
Мама вышивала, бабушка сшивала, папа наклеивал на оргалит. Сначала думала заказать паспарту, но решила, что его может повести без рамы. Обклеили оргалит тканью, вышивку прикрепили на 4 брадса, купленных для скрапбукинга, но по назначению так и не примененных. Отметки роста сделаны контуром по ткани.




А на последок еще одна история "в тему".
У наших друзей мама вернулась из командировки. Сидит на диване с Илюшей (3 года), обняла его и говорит:
Мама: вот когда ты был маленький, я тоже так держала тебя на ручках.
Илюша: А зачем?
Мама: Ну я давала тебе титю.
Илюша недоверчиво: Зачем?
Мама: ну ты пил молочко.
После некоторой паузы
Илюша: Мама, ты что, раньше корова была?

понедельник, 11 мая 2009 г.

С днем рождения, мамочка!

У моей мамочки сегодня день рождения.

Рукодельница она у меня даже не представляете какая. Вот и подарок ей старалась сделать соответствующий.
Я вот порой голову сломаю как то или иное творение сделать аккуратно. Думаю, думаю, потом у мамы спрошу, а она по полочкам в 2 минуты разложит. Потом ходишь, думаешь, как же такое простое решение в голову-то не пришло.
Вот, что получилось.


На дне полагалось вышить инициалы. Я решила вышить свой ник.




На подушке тоже обо мне :)



Если мама спрашивает, угадай, что я потеряла, то все сразу начинают искать ее распарыватель :)))
Чтобы решить эту проблему, я заменила бесполезный зонтик, который был по проекту, на полезный кармашек, которого по проекту не было.



А теперь, конечно, слова благодарности Kate Valein и Mote, за оказанную помощь. Кланяюсь в пояс. Без вас бы этот проект не состоялся.

И в завершении, хотела рассказать историю "в тему".
Наш друг Миша шёл с мамой из садика и увидел на улице двух бомжиков: мужчину и маленькую сухонькую старушку.
Миша спрашивает у мамы: "А это бабушка?"
Мама: Да
Миша: А почему она такая маленькая?
Мама (женщина миниатюрная): Ну вот я стану бабушкой и тоже буду маленькой.
Миша: как это ты станешь бабушкой?
Мама: ну вот у Влада (старшего брата) родится ребенок, и я стану бабушкой
Миша: Мама, у мальчиков дети не родятся.
Мама: Ну Влад женится, и у них родится ребенок. Вот я и буду бабушкой.
Миша: А бабушка кем будет?
Мама: Ну бабушка будет бабушкой тебе, а я стану бабушкой малышу.
Тут Миша останавливается и с отчаянием выпаливает: "Все, хватит! Я не хочу больше о плохом, когда бабушек много, а мамы ни одной!"

воскресенье, 3 мая 2009 г.

Первомайские творения

На эти майские праздники было мне счастье - посетила я мастер-класс по полимерной глине. Собиралась давно, но получилось только сейчас. Для таких начинающих как я было достаточно познавательно. Хотя все эти уроки есть и в интернете (это я потом нашла :) )
Первое занятие мы эмитировали кожу и керамику.
Вот, что у меня получилось.



Принесла работу домой. Показала. Ну похвалили, кожа мол похожа. Папа спросил: "А пряжку вам выдавали?". Когда сказала, что акромя пластики здесь больше ничего нет, посыпались восторги :)

Второй МК назывался "Волшебство переходов". Состоял он на 90% из раскатывания пластика. Так как паста-машина была только одна, то Саша все делала сама. Я даже приуныла, сидишь, смотришь, ничего не делаешь... Но когда она начала делать срез.... красотища. В общем по все законам кино: идет фильм идет и, вдруг, сногсшибательная развязка.
Дома дозапекла пластику и покрыла лаком.



Треугольничек муж сразу забрал на брелок, а папа дал денег на паста-машинку. И, хотя я уже большая девочка (давненько перелезла с папиной шеи на шею мужа), было очень приятно.
Теперь надо выбирать эту лапшерезку.

Вот только хотела я пополнить запасы пластики и прикупить кое-что еще, а оказывается, что продукцию компании berhard Faber в России стало купить очень сложно :(
Может кто-то подскажет адреса инет-магазинов, где еще есть выбор?