понедельник, 15 марта 2010 г.

Подарок маме на 8 марта

В феврале хвастиков было мало, поскольку я готовилась к 8 марта.
А постить подарки было низзя :)
Поэтому потихоньку буду их выкладывать сейчас.
Мама моя все хотела грелочку на кофепресс как у меня.
И года не прошло, как я ей ее сшила.
У меня уже входит в привычку делать все медленно. Старость :)

Грелочка только в разложенном состоянии, поскольку мои чайнички Уже маминых.
Я немного не угадала с масштабом. В разложенном виде вроде все красиво, но когда надеваешь на чайник ИМХО масштаб крупноват. Нужно было сделать три чашечки. Если соберетесь делать себе грелку, то сначала приколите рисунок булавками и сделайте примерку, чтоб не получилось так как у меня: чтобы рассмотреть рисунок нужно вокруг чайника обежать.

Когда еще только пришила чашку, подумалось сделать из нее горшок с цветами :)
Креатив видать попер.
Но мама потребовала возвернуть чашку. А на мои доводы де мол хотелось бы поярче бросила: а ты конфет набросай. Сказано - сделано :)


Еще я сделала пару прихваток. Ну не хватает еще у меня знаний и сноровки сделать всё аккуратно, но кое-что уже получилось :)


Во-первых, я воспользовалась классической американской техникой кроя. Получилось просто здорово. Все настолько просто, что без особого труда получается очень аккуратно.
Я даже сфотала КАК это сделать.
Коротко опишу словами: берутся полосы разной ткани, сшиваются по длинной стороне, а потом нарезаются на треугольники под углом 45 градусов. Из полученных треугольников выкладывают рисунок.
При раскрое роликовым ножом все сходится до миллиметра, и занимает считанные минуты.

А во-вторых, я попробовала для простежки новую лапку.
Ее основная особенность заключается в пружинке, благодаря которой ткань можно двигать в разные направления. Тут нужна определенная сноровка, так как теперь длину стежка приходится контролировать руками, т.е. с какой скоростью ВЫ двигаете ткань, такой длины стежок и получатся.
Обычная лапка плотно прижимает ткань к нижнему транспортеру и практически задает направление движения ткани, здесь же вы сами выбираете направление движения и перемещаете ткань.
Благодаря этим особенностям перепарывать мне приходилось стомильонов раз :)
На вторая прихватка вышла уже гораздо аккуратнее.

Но вот с отделкой края пока мучаюсь. Красиво заделать не получается. Я косую бейку укладываю с угла, а для петельки заварачиваю ее не обрывая в противоположном углу. В следующий раз попробую сделать петельку в месте начала пришива бейки, тогда шов уйдет в петлю, а на самой прихватке будет непрерывная бейка без шва.

6 комментариев:

  1. здорово! какое всё кофейное-люблю я это дело! а надписи на грелки делал с помощью той супер-термо-бумаги? им после стирки ни чего не делается?
    а прихваточки тоже ооочнеь красивые!

    ОтветитьУдалить
  2. Пасиб, Оксана. Ага надписи-наклейки делала ей.
    Говорят, что выдержат 50 стирок. 50 раз еще не стирала, но сомневаюсь, что столько выдержат. Я чес сказать боюсь не столько стирать, сколько гладить. Как они себя под утюгом будут вести не знаю. У меня они стоят исключительно для красоты :)

    ОтветитьУдалить
  3. Грелочка замечательная получилась. Особенно мне понравились конфетки, ням-ням-ням. Прихваточки тоже отличные. Подарок удался на славу.
    Заходи ко мне в гости, там тебя ждет награда:)
    http://koshkamyrmiavka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. ДА-да, очень красиво и здорово!

    ОтветитьУдалить