понедельник, 26 апреля 2010 г.

Ассоль

В детстве я в себя с трудом "Алые паруса" запихала чисто из приличия, фильм терпеть не могла, а теперь наживаюсь на образе :)


Просто мне очень хотелось сделать тильдозайца в матроске и дать ей что-то в руки. Перебрав все варианты, остановилась на кораблике. Но так как шила девочку, то кроме алых парусов ничего в голову больше не пришло :)


Яхта из полимерной глины вместе с парусами.
Называется Shilli. Удачной фотографии с названием сделать не удалось.


Вот тут чуть-чуть еще от яхты.

Самым долгим процессом в изготовлении оказался помпон :)
Целый день крутила.

Рост 32 см. Материалы: хб ткань, берет вязаный из Siyah Altin Basak (нашла один лейбл, остальные Машка выковыряла, сказав, что это деньги, т.к. они круглые), помпон тоже из этих же ниток, яхта из полимерной глины.
А в матроске мне захотелось ее сделать "по мотивам" картинок Виктории Кирдий, которые мы с Маней регулярно рассматриваем и сочиняем сказки. Каждый раз новые, так как не записываем.
Ну кроме одной. Одну таки записали. Вот на этот рисунок:

Слушайте детишки:
Искал папа свою газету и заглянул под стол, а там уже во всю бушевал Тихий океан.
Папа почесал затылок, что-то пробурчал про свежую прессу и залез под стол. Немного порассуждав о мире во всем мире, он отказался от роли пирата, и предложил стать дедом Мазаем. Мишка благоразумно схоронился у меня за спиной. Заяц же дорого заплатил за свою нерасторопность. Прежде чем он успел высказать свое мнение, папа вошел в образ, схватил его и начал делать непрямой массаж сердца. Заяц наотрез отказался приходить в сознание, поэтому папа решил, что роль Артура Грея ему подходит больше. Он предложил маме стать его Ассоль, на что мама рассмеялась и ответила, что он в своих трениках похож на Грея не больше, чем его намокшие «Аргументы и факты» на «алые паруса». А папа заметил, что ее халатик он лицезреет тоже не первый год и чтоб она соглашалась, а то он сделает «лево руля». В ответ на это в него полетел тапок. Но папа, как истинный моряк, не растерялся, схватил за ногу проходящую мимо бабушку и потребовал от нее отдать швартовы. Бабушка взвизгнула, обсыпала папу чайными ложками и сказала, что свои швартовы она уже давно отдала, но с его шутками вполне может отдать Богу душу. Газета за это время совсем промокла и пошла ко дну. Папа пропел «Врагу не сдается наш гордый варяг», и мы сели пить чай со слойками. Я уплетал булку, мама с папой хохотали, продолжая тему алых парусов, а бабушка почему-то расстроилась. Она покраснела, вся тряслась и всхлипывала, положа руку на сердце. Видимо было жаль швартовы.
Я ужо набрала три книги. Над златом чахну :)

7 комментариев:

  1. Лидочка, зайка замечательная! Над сказкой смеялась, обожаю такой юмор, надеюсь на "сказочное" продолжение!

    ОтветитьУдалить
  2. Зайка чудесная! сказочка повеселила очень, даешь еще историй!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень милая! Наряд с таким вкусом подобран!

    ОтветитьУдалить
  4. заука просто очаровашечки и самая что ни есть заячья Ассоль..

    а сказка повеселила от души. особенно про лево руля и отдать швартовы!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Пасибо большое :)
    А с рассказом случайно получилось. Больше не планируем :) Но кто его знает :)

    ОтветитьУдалить
  6. Лида, замечательная у Вас зайчонка вышла! А сказка очень подняла настроение. Хочется ещё таких сказок!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Сказки!Сказки!Сказки!Сказки!Сказки!Сказки! - в студию!!!!
    Зайка милашка - вся в образе!!!

    ОтветитьУдалить