пятница, 27 мая 2011 г.

Постотпускное :)

Отдыхалось... :)
Самый главный отдых заключался в свободном времени для рукотворения, а сопутствующий - поездка на Алтай. Отпуск кор-о-о-о-тенький такой был :)


Домик был весь изнутри и снаружи деревянненький, а что может быть лучшим фоном для моей салфетки. Практически ради фотографирования салфетки и поехали :)


Элементы называются "бантики". Оказывается есть наичудеснейший и простой способ их шить просто из квадратов: квадраты разных цветов накладываются друг на друга лицом к лицу и прострачиваются на расстоянии 5 мм от диагонали 2 шва по обе стороны от диагонали. Потом разрезаем по самой диагонали и опа! Квадрат двухцветный. А накладывая уже пару таких двухцветных квадратов друг на друга тоже лицом к лицу и так же прострачивая по обе стороны от диагонали, получаем наш бантик. При этом не нужно резать на микроскопические треугольники и шить край по косой. И быстрее и аккуратнее. Правда я про этот способ узнала уже после пошива салфетки :)
Схема салфетки.

Не забывайте про припуски! Для "бантиков" прикуск нужно заложить 4 раза (т.к. будет 4 шва: 2 боковых, чтобы пришить "бантики" друг к другу, и 2 по диагонали).

Одним тихим вечером...


Тишина, свежий воздух, камин и... бабушка, которая все время играет с Машкой :)

Вам немножко гор.


Йо-хоу!

А после завтрака казалось, что со стула не встану.
Отдых удался :)

7 комментариев:

  1. Так, что за безобразие!!!
    Фотографий мало!
    А возле камина надо с мужем сидеть и бокальчик вина, пока бабушка с Машей, а не с мишками:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лидия, салфетка просто класс! Но я совершенно не поняла как это "опа!" и два двухцветных квадрата. Можно ли Вас попросить посвятить этому "опа" МК?)))) Мне ужасно понравился рисунок, сама хочу сделать)))

    ОтветитьУдалить
  3. Нормально, сначала до полуобморочного состояния своими чемоданами доведут, а потом говорят сиди и вино попивай :) Тут канешна напиться до чертиков тоже вариант :)
    Не боись, муж не был обделен вниманием :)

    Лена, я интуитивно догадывалась, что словами это не объяснить :) Как будет минутка - отфотаю процесс.

    ОтветитьУдалить
  4. Лида,салфетка очень красивая!И фото клёвые!

    ОтветитьУдалить
  5. красивая салфеточка! ты еще и умудрилась там шить...швейную машинку надеюсь не брала с собой?
    а фоток и правда мало...безобразие какое-то:-))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, пасиба. Я прям еще больше о своем доме замечтала :)

    Ася, спасибо!

    Оксанкин, я исключительно села у камина с иголкой :) Для виду :) Я в этот раз молодец: много отдыхала и шила только вечерком помаленьку. Я себя сдерживала :)

    ОтветитьУдалить