вторник, 25 октября 2011 г.

Как я провел отпуск

Пишу, как обещала.
Помните в детстве эти сочинения на тему "как я провел лето". И четкая мысль в голове: "Правду писать не стоит". Сегодня сочинение на эту тему и правда, только правда и ничего кроме правды :)
После выставки мы с мужем решили скататься в Питер в гости к братику. Порадовать так сказать :)
А заодно справить наши дни рождения (у нас с мужем разница в возрасте 30 часов). Говорят, мечты сбываются. Правда. Когда летом мы были на Пхукете вместе с Ирой Сергеевой, к Ире прилетала мама отпраздновать свой день рождения. Тогда я сказала "шоб я так жил". Сбылось :)
Во-первых, чудесная компания моего братишки. Во-вторых, чудесное место Питер, тем более живет брат прямо в 2х минутах ходьбы от Адмиралтейства, а утром открываешь глаза, а в окне Эрмитаж.
В-третьих, никаких планов. И только одно правило: каждый раз кушать в новом местечке. Благо их в Питере на каждом шагу. И все, где мы были, замечательные.


В-третьих, наш чудесный гид - Ира. Которая опять и снова подарила нам массу хорошего настроения :)
Маша наша искренне считает Ириных сыновей братьями, о чем всем и рассказывает :)

Скульптурная композиция из мороженого работы Семена, фото Саши:

А теперь про сказку. Напоминаю, все чистая правда.
В Питере на главпочтамте есть такая услуга "Старинное письмо". Вы можете прийти, вам дадут перо, бумагу, молодой человек расскажет и предложит разные варианты оформления письма. Потом поставит на него сургучную печать, штампы и украсит все это занимательными рассказами о людях, которые приходят отправлять письма. Письмо можно даже написать их будущего (на штампе можно поставить любую дату). Для примера молодой человек показал письмо, на котором стояла дата 16 октября. Мы посчитали это знаком и написали письмо Семену Сергееву, у которого как раз 16 октября день рождения. А само письмо писали 12 октября - в Сашин день рождения. Так что письмо получилось из дня рождения в день рождения.

Но это только присказка, сказака впереди :)
В предпоследний день нашего прибывания мы отправились в магазин, чтобы исполнить заказ моей подружки. Наверное в Питере это сплошь и рядом, но для нас в диковинку сидеть за столом в кафе рядом с Дукалисом :) (актер Сергей Селин)
Потом мы поехали в мастерскую к Ире. Полюбовавшись ее стеклянной мастерской мы двинулись в ее новую мастерскую. Ибо у нее новое увлечение - пэчворк-пальто. Угадайте кем я была! Ведьмой и моделью :) За что красуюсь теперь у Иры на ярмарке мастеров, и даже попала в хейдмейд-нах.
А потом я побывала на вечере-встрече с Викторией Кирдий.

Ну правда же сказка!?
А еще был Пушкинский музей, Кронштадт и много много всего, а главное - возвращение домой, где наша Маша первый раз осталась с бабушкой и дедушкой на две недели, а мы безумно соскучились.

4 комментария:

  1. какая замечательная поездка у тебя получилась...даже не знаю первая или вторая часть лучше, обе хороши сами по себе. Столько встреч, впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  2. интересный рассказ ))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс:)))) а я тоже с Ирой в понедельник виделась:)))) ОНА ГОВОРИЛА ЧТО ВЫ ВИДЕЛИСЬ:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксанкин, вот знаешь пока там был вроде ничего из ряда вон. Просто интересно, а когда писать стала - и правда здорово :)

    Zlataia, и вам спасибо :)

    Ир, а Ира говорила, что ты скоро приезжаешь :) Мир чудесным образом тесен :)

    ОтветитьУдалить