пятница, 27 мая 2011 г.

Постотпускное :)

Отдыхалось... :)
Самый главный отдых заключался в свободном времени для рукотворения, а сопутствующий - поездка на Алтай. Отпуск кор-о-о-о-тенький такой был :)


Домик был весь изнутри и снаружи деревянненький, а что может быть лучшим фоном для моей салфетки. Практически ради фотографирования салфетки и поехали :)


Элементы называются "бантики". Оказывается есть наичудеснейший и простой способ их шить просто из квадратов: квадраты разных цветов накладываются друг на друга лицом к лицу и прострачиваются на расстоянии 5 мм от диагонали 2 шва по обе стороны от диагонали. Потом разрезаем по самой диагонали и опа! Квадрат двухцветный. А накладывая уже пару таких двухцветных квадратов друг на друга тоже лицом к лицу и так же прострачивая по обе стороны от диагонали, получаем наш бантик. При этом не нужно резать на микроскопические треугольники и шить край по косой. И быстрее и аккуратнее. Правда я про этот способ узнала уже после пошива салфетки :)
Схема салфетки.

Не забывайте про припуски! Для "бантиков" прикуск нужно заложить 4 раза (т.к. будет 4 шва: 2 боковых, чтобы пришить "бантики" друг к другу, и 2 по диагонали).

Одним тихим вечером...


Тишина, свежий воздух, камин и... бабушка, которая все время играет с Машкой :)

Вам немножко гор.


Йо-хоу!

А после завтрака казалось, что со стула не встану.
Отдых удался :)

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Девочки

Девочки для моих девочек.
Чернявая - подарок Машке на три года, а рыженькая для моей крестницы - Дарёнки на годик.
Надо поскорее подарить Даренке, пока кукла еще в презентабельном виде, а то Машка все на нее покушается :)
Маня - она просто автомат по умурзякиванию игрух. Хотя не только их :)
На ДР папа одного из деток взял в руку Тильду и спросил: "А это что за мальчик?". Пришлось объяснить, что это потрепанная девочка. На что он сказал, что очень потрепанная девочка - это мальчик.




Маша согласилась пойти погулять, только если ее пофотают вместе с куколками. Обращаю внимание на наряд: комбинезон и варежки... 8 мая на календаре!