четверг, 16 июля 2009 г.

еще одна заготовка для Лены

Помните, я делала заготовки для Лены, а кто не помнит, тому напоминаю :)
Так вот, она попросила "продолжения банкета", но теперь в виде линз размером с 2 рубля. Я даже 2 рубля достала и рядом положила.

2 комментария:

  1. Лида а ты дырочки чем делаешь??? Дрелью как Зу? или иначе???

    ОтветитьУдалить
  2. Я по разному делаю. В плоских, как по первому заказу, дрелью не сделаешь насквозь. Очень тонкий пласт. А дырочку сделать надо вдоль всей бусиня для закрепления бисерной оплетки. Там я делала бисерной иглой.
    Удобно делать маленькую дырочку сразу, а потом расширять дрелью. Я делала мужниной дрелью. Кладу ее на бок, включаю, а потом подношу изделие и сверлю дырку за дыркой, не выключая. Но я круглые бусины редко делаю, а для плоских такой способ самое то.
    Дремелем еще не пробовала делать, т.к. сверло в цангу, что шла с ним не влезает, а мультицангу я только недавно купила. Случая еще не представилось.
    Можно еще поэтапно запекать. Делаешь бусину из остатков пластика (так сказать отработки), в ней дырку, запекаешь ее, а потом с помощью жидкого пластика (я фимо использую) накладываешь сверху пластик с рисунком. Потом допекаешь все вместе. Но в этом случае при наклеивании пластика с рисунком нужно дырочки "не потерять" под пластиком. Для некоторых случаев оч удобный способ. Хм, а если бусина круглая, то наверное, можно и без жидкого пластика. Все равно не отвалится. Надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить