понедельник, 27 июля 2009 г.

Сказка на ночь

Вчера я обещала сказку. Рассказываю. Даже с картинками.
Жила была прекрасная принцесса. После серии приключений вышла она замуж, родила детей, вырастила их. А пока растила - забыла, что она принцессой то родилась. И собралась тут ее дочь замуж, и вспомнила принцесса, что она КОРОЛЕВА!
И заказала себе платье. Естественно у доброй феи :)
А я, как начинающий маг, взялась за вышивку.
И жили они долго и счастливо.

А тут мои творения поближе.
Использовала бисерные миксы ТОХО. Понравилось безумно работать с ними. Строю коварные планы на их счет :)
Брошь из предыдущего поста для этого костюма. Есть еще легкая накидка.
Кроме бисера использовала кристаллы сваровски и испанский стеклярус.
А так все начиналось.

суббота, 25 июля 2009 г.

Брошь для мамы невесты

У меня сегодня почин - первое бисерное украшение.
Сделано для праздничного наряда заказчицы. Она выдает дочку замуж, но об это расскажу поподробнее в следующий раз. Так что это присказка, сказка впереди :)

Брошка малюсенькая. Всего 25 мм в диаметре. Использовала миксы ТОХО и 15/0 бисер. А так же латунную проволоку.

четверг, 16 июля 2009 г.

еще одна заготовка для Лены

Помните, я делала заготовки для Лены, а кто не помнит, тому напоминаю :)
Так вот, она попросила "продолжения банкета", но теперь в виде линз размером с 2 рубля. Я даже 2 рубля достала и рядом положила.

Порядок!

Для меня ОЧЕНЬ важно правильно организованное пространство. А в последнее время мой рабочий уголок больше напоминал кучу-малу. Чтобы взять одну вещь надо переложить десять. Вот я и задалась целью облагородить и обудобить его. Для этих целей я прикупила несколько вещей. Во-первых, коробочки для бисера. Раньше они лежали в пакетиках. Чтобы найти нужный цвет, я перерывала ВСЕ. Р-р-р-р... а теперь все по отдельным коробочкам :) Ляпота. Каждая коробочка открывается отдельно, поэтому риск рассыпать сильно уменьшается. В один отсек влезает примерно 10 гр бисера. Я набрала 20 таких коробочек. Думала, что до пенсии хватит, а заполнились почти все. Придётся выйти на пенсию досрочно. Прикинусь балериной :) Купила я их здесь.

А внутри коробочки - тоже новое приобретение. Бисер японческий ТОХО для нового проекта (это я хваст анонсирую :) ).
А вот так выглядит вся батарея.

А это второе преобретение. Наэтот раз я осчастливила "Ашан". Эти коробочки для больших бусин, пинов, застежек и т.д. Стоили 45 р/шт.

Теперь общий вид. Он еще не совершенен. Будет еще тумбочка под столом и слева от стола открытые полки. Маленькие пластиковые полочки купила в Икее. На них лежат мелочи, которые должны быть всегда под рукой. Большие полки - тоже оттуда. Там еще будет стоять одна коробочка по типу икеевских комодиков, но прозрачная. Там будут лежать шнуры, цепочки и.т.п.

Стало намного удобнее. Потянуло на подвиги :))

воскресенье, 12 июля 2009 г.

Море, море :)

Лето - замечательная пора. Но дюже короткая :)
Захотелось мне его пусть не увековечить, но уж точно продлить. Вот, что из этого вышло.

Этот кулон на заказ, а следующий для мамы. Она прикупила себе джемпер а ля тельняшечка, и, чтоб от морячка отличаться заказала мне кулон.

Сижу я дома, варю варенье из полевой земляники (это я пока банки стерилизуются пишу), за окном гроза сташенная, а у меня море и чайки. А зимой будет лето с вареньем :)