суббота, 31 октября 2009 г.

Черепаха прибегала или иголочный проект продолжается

Думали всё? Ан нет :)
Я, наконец-то, доделала свою иголочницу!
Думала успеть к Марья-иголочному проекту, ну малость припоздала (он закончился в марте). Вот почему я не участвую в совместных проектах :)
Еще в посленовогодние дни (до нашей эры) ездила прикупить тряпочек и увидела эту с музыкальными инструментами. Сразу поняла для кого из нее можно сделать что-то, а чем будет это "что-то" подсказал иголочковый проект на Марье.
Но поскольку задумка была не девчачья, то и название более благородное: "Набор джентльмена".

Вот так выглядит разворот.
С кантом намучилась. Ни как не пришивался ровно из-за слишком мелких деталей. Поэтому в конце концов его пришивала мама :)

Вот он в полной амуниции.
Уже был почти готов. Я стала лепить наклейку с дарственной надписью, а она не приклеелась. Ну то есть не то чтобы не приклеелась совсем, а приклеелась частями. Бр-р-р-р. Была расстроена, пока мама не сказала, что именно так и рождаются шедевры. В результате одна из страничек превратилась в кармашек для бабинок с нитками.

А теперь внимание!!! Тадададам-татам! Фанфары и ... моя первая открытка :)
Не думала я ее делать, но вот увидела этого челобрека, а это - Леха!Ну точно он :)
А вот разворот. Историки не могут прийти к общему мнению, когда и почему появилась у него кличка "Крокодил", но старейшины нашей деревни рассказывают красивую историю про то, как один Леха был очень похож на сказочного крокодила из мультика "Мой зеленый крокодил". Древние наскальные фотографии подтверждают это сходство, а кроме того вторая кличка "Зеленый" и страсть к поэзии делают эту теорию наиболее правдоподобной. Поэтому и надпись внутри открытки соответствующая.

Леха! С днем рождения!
(и ты мне должен 15 копеек за колюще-режущие предметы, которые не дарят)
Так и продвигаю свой маленький бизнес :)

пятница, 23 октября 2009 г.

Ну вроде ничего так :)

Все мои предыдущие работы с пластиком и проволокой воспринимались мною как ученические: то пробовала технику, то материал. А эта уже воспринимается как "со знанием дела" :)
Еще интересный факт: муж мой попросил!!! меня попробовать "обвернуть" пластик проволокой :)
Так что труд коллективный на благо меня :)


Попросила мужа сфотать изделие "на теле" для наглядности. Хотела надеть водолазку, с которой собираюсь носить, но не смогла ее достать: Машка уже спала, а шанс разбудить ее мне не импонировал. Поэтому интимные участки тела были прикрыты бюстгальтером. После получаса моего позирования муж выдохнул: "Ну а теперь бусы" :)

А это мумуки творчества. При работе с проволокой очень полезно делать эскиз, да и с пластикой, впрочем, тоже: удобнее соблюсти масштабы. При помощи соединительной цепочки очень удобно варьировать длину изделия.

Я, как правило,делаю замес пластика с запасом: вдруг не хватит. Получается пластиковых заготовок изделия на два. Меня посетила мысль: а не разместиться ли мне на ярмарке мастеров.
Пока поставила три пробных работы (кулон из пластика, мои грелочки на чайник и зайку, что для рождественского базара делала. Цены выставила средние по ярмарке, чтоб не демпинговать). Отчетливо понимаю, что либо покупать клубную карту и расширять ассортимент, либо вообще не соваться: смысла не будет.
У кого-нибудь есть опыт, связанный с ярмаркой? Может расскажите?
У меня правда и времени пока на это не очень много, да и свободных изделий нет: то по друзьям/подругам разлетается/продается, то для дома для семьи. Извечный вопрос "что делать?" :)

вторник, 20 октября 2009 г.

Кэтти

Мне очень захотелось сделать что-то нежное. И я сделала ее:

Мурр...

Она изготовлена специально для одной девушки. И хотя она и не смотрит мой блог, все рано не буду разглашать кому (до поры до времени). Скажу только, что она очень любит кошек.

У моей Кэтти очень волнительный день. Один кот из очень приличной семьи... Ой я лучше присяду

В общем вот...

Сумочка у Кэтти от одного известного в наших кругах производителя :)

Единственной сложностью было сделать усы. Как то нужно было их эдак женственно изобразить :)
Рост 30 см.
Материалы: хлопок, атласная лента, кружево. Наполнитель халафабер.

награда :)

Она опять нашла героя, то есть героиню, то есть меня :))
За это СПАСИБО Оксане. Впору, конечно, наградить ее в ответ, т.к. ее блог полон позитива.
По правилам я должна перечислить семь вещей, которые дарят мне улыбку.
Во-первых: мое дитятко. Тут либо смейся, либо плачь :))) Выбираю первое :)
Во-вторых: моя семья. Причина улыбок та же :) А о маме даже когда просто думаю, начинаю улыбаться.
Затем - мои друзья. Даже если они от природы были не очень шутливыми, то с годами общения в нашей глумерской компании у них это чувство развилось.
Четвертое - хорошее настроение. Даже не знаю, что причина, а что следствие: улыбаюсь из-за хорошего настроения или настроение повышается от улыбок.
Пять (уже 5, а я только начала) - блоги! Я улыбаюсь, когда смотрю Ваши работы. Радуюсь, что кто-то рядом или на другом конце Земли занимается такое же ерундой, что и я :) Отличненько!
Шесть - мое творчество. Я очень рада, что у меня есть возможность и желание заниматься всей этой чепухой :) Просто даже страшно, когда видишь праздно шатающуюся человеческую единицу, незнающую как себя занять.
Семь. Последнее. Сама сижу и улыбаюсь. Отличная награда - столько всего вспомнила! Я улыбаюсь, когда мне улыбаются, улыбаюсь от смущения, улыбаюсь, когда смотрю хороший фильм.........
Все. А то уже похожа на идиотку :)
Теперь раздаю награды:
1. Ирин (Mote), знаю, что эту награду ты собираешь лопатой. И по праву :) Искрометный блог http://mote777.blogspot.com/
2. Это не блог, а ЖЖ. Но дела это не меняет. Две замечательные девушки Мила и Оля, творящие чудеса - бижутерию ручной работы: http://allim-lip.livejournal.com/
3. Вовка! Есть такой :) С него началось мое знакомство с интернет-Марья-вышивальным сообществом много-много лет назад. Читаю его блог и улыбаюсь: радостно, иногда с грустью, иногда с ностальгией. По разному :) http://voldemarmeteorizmus.blogspot.com/
4. Татьяна Конне - просто мэтр игрушечных дел. Тут слов лишних не надо, просто смотрите http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/ Завораживает как огонь, вода и природа вместе взятые.
5. Опять ЖЖ. Катерины Королевой - стекольных дел Мастера, человека с природным чутьем цвета, вкуса, талантливого художника, рисующего стеклом и горелкой :) http://maya-honey.livejournal.com/
6. Виктория Кирдий - замечательный художник. О ней можно писать долго-долго. Но лучше, смотрите сами http://kirdiy.livejournal.com/

P.S. Поскольку награды в блогах носят несколько спамерный характер, то запросто можно не благодарить, не размещать свою награду, но было бы очень интересно, а чему улыбаетесь Вы? Ведь когда пишешь про то, как улыбаешься, опять таки улыбаешься :)


четверг, 15 октября 2009 г.

Полет фантазии

Я дала себе честное слово, что пока не закончу долгострои, за новые проекты не возьмусь.
Но еще раньше я решила,что каждый Новый год буду делать какие-нибудь новые игрушки. Я очень люблю самодельные елочные игрушки. В детстве мама с нами всегда к новому году мастерила разную красоту: то картонную рыбку фольгой обернем, то грибочек склеим.
Вот благодаря этой традиции и родился пост.
Мишки сшились быстро, а вот название долго придумать не могла. Позвала на помощь общественность, которую прорвало на креатив :)
Решила, что все названия достойны увидеть свет. Рассказываю.
Название "три медведя" первым пришло в голову, но показалось несколько банальным. Решили назвать "три сестры" и придумать каждой имя. Мама предложила назвать Настасьей Филипповной, но пришли к единому мнению, что звучит по идиотски :) Вспомнили, что классика жанра - Настасья Петровна (не без помощи Машкиной книжки). На этом данный проект иссяк, и начались другие.

Муж предложил "Один за всех и все за одного" и сделал такое фото:

А название для этого фото наоборот появилось уже после просмотра: "Роддом".

Ну и на последок: "Мы пришли с миром".

А наша новогодняя елка станет богаче на 3 игрушки.

понедельник, 12 октября 2009 г.

Ода мужу моему

Мы строили строили строили и, наконец, построили :)) Проект под кодовым названием "кухня" почти подошел к концу.
Это МОЯ первая кухонька. Саша делал ее сам без единого гвоздя :) только саморезы! Все так удобно, так "для меня". Старался. Молодец.
Я внесла свою лепту: нашила прихваток и грелочек на кофепрессы.
Одной грелочкой я уже хвасталась. А теперь у нее нашИлся старший брат (эта душещипательная история тянет на сериал :) ).

Не смогла победить блог и вставить фото прихваток поближе. Показывает их в перевернутом виде. Пожалела ваши шеи :)
И почему-то только их. Все остальное нормально. Мистика-а-а...

А вот фото кухни. Правда еще без варочной панели и релингов.

Правда в этот раз меня подвела термобумага :(
Я маленько о ней расскажу. Вдруг кому интересно.
Я покупаю термобумагу фирмы Lomond.

Она бывает для светлых хб тканей, для темных и даже флуоресцентная. Колер с принтера наносится на пленочку, приклеенную к бумаге. При утюжке пленка вместе с колером остается на ткани, а бумажка убирается. Помните, раньше такие переводилки были, только их нужно было в воде подержать, а эти - утюгом припарить.
Печатаю на ней надписи, ник и всякую всячину. Потом с помощью утюга приклеиваю ее на ткань.
Печатать нужно обязательно на струйном принтере. Лазерный приклеит все надписи к своему барабану, а это не наша цель :)
Но в этот раз решила сначала приклеить все, а потом убрать бумагу. Раньше я наклеивала по одной. Стала я отдирать бумажки, а надписи почти везде не приклеились :( пришлось дублировать. Кое-где получилось неаккуратно.
Вообще этот проект у меня из долгостроев. Что-то не шился ни как. Уже было доделала, но поставила на прихватки кант такой же как на прессе, и оказалось аляповато. Пришлось все распарывать и переделывать.
Ну зато одним долгостроем меньше. Пойду, начну новый :)

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Про Викторию

Однажды Ира (Mote) призывала не шляться по чужим блогам :)
И была несказанно права: по ее блогу вообще нельзя ходить. Иззавидуешься.
Но теория с практикой, как известно, не всегда совпадают, поэтому и родился этот пост.
А дело было так. В одном из своих постов Ира дала ссылку на ЖЖ художницы Виктории Кирдий. И я пропала... ну на несколько суток точно. Настолько мне понравились ее работы.
Чего только стоит "Дора" и "Не ходи". Там кроме рисунка и текст отличный (не Виктории).
Восхищения не снесла и занялась плагиатом.

С другого бока:

Нарисовала для маминой подруги в подарок. Коммерции никакой да простит меня Виктория за этот плагиат. Акрил по атласу.
А еще я стала счастливым обладателем ее книги. Вернее стопки книг :)
Не могу я не масштабно.
Как Вы поняли уже из предыдущих постов, ради своего счастья я поставлю на уши полцарства. Ах Вы не стояли на ушах? Вы просто из другой половины. Не переживайте, и до Вас доберусь :)
Просто книгу нельзя купить нигде кроме как в типографии. А уж очень хотелось. Поэтому пришлось друзьям моим ехать, ходить какими-то подземными коридорами (почти как в сказке) и добывать неведомо что :) Вик, Саш, а так же их родители - благодарю!
Книга классная: много очень добрых рисунков, и к каждому страничка с первым предложением сказки. Остальное нужно дописать самому. Но мама сказала, что Машка должна писать их сама!!! И сколько мне ждать?! Она ж только говорить учится.
Была идея писать сказки с мужем каждый в своей книге, а потом сравнить, но книги разлетелись по друзьям в подарок мигом.
Жаль только, что переплет мягких. "Зачитаются" быстро.