пятница, 31 декабря 2010 г.

C Новым годом!

Девочки и мальчики!
Постоянно читающие и случайно забредшие!
От всей своей души поздравляю Вас с новым годом!
Новый год всегда связан с чудесами. Желаю, чтобы Ваши мечты и желания, об исполнении которых Вы даже думаете по секрету от себя, стали такой же реальность как и сегодняшний день.
Любите и будьте любимыми, чувствуйте радость от каждой минуты жизни или хотя бы смейтесь над тем, над чем порадоваться сложновато :)
Балуйте себя, а еще балуйте меня: своими замечательными рукотворилками, на которые ТАК приятно смотреть.

Праздник к нам приходит. Праздник к нам приходит :)


четверг, 30 декабря 2010 г.

Моя мама мной гордится :)


Так она сказала :)
Не помню, говорила ли она это, когда я закончила школу или поступила в универ, даже не помню, говорила ли она это когда я его окончила с красным дипломом, но моя мама точно знает каково это сделать КРАСИВУЮ (скромно да? :) ) вещь своими руками.
Поэтому так приятно :)

А поводом стала серебренная медаль Юкико.






Мой мишка -
серебряный призер конкурса

МИШКА ОКТЯБРЯ






"Главное - ты не оч. переживай, когда твоя дочь будет штанины вверх ногами пришивать! Чуть-чуть подождать, и будет медаль!" - еще написала она. Я однажды шила себе штаны и сшила между собой штанины заднюю и переднюю часть вверх ногами :) Еще и отстрочила :) Порола дня два :)

среда, 29 декабря 2010 г.

Винтажное украшение-штучка на шею

А вот как его назвать-то: и не кулон, и не ожерелье, и не подвеска. Маша в подобных случаях пользуется словом "штучка" :)
Так что это - украшение-штучка на шею.
Как всегда мои любимые Swarovski Rivoli, бисер тохо и бронза во всех видах и обличиях.



Один экземпляр оставила себе, потому как оказалось, что украшение-штучка подходит ко многому из моего туалета и не вычурная, как прежние мои творения для себя.
Второй экземпляр - моей ПИФочке Оксанке. Заказывала украшение - получи, распишись.
Третий экземпляр может стать вашим за 870 рэ :)
Адрес для связи на правой боковой панеле.

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Новогодние игрушки

Выполняю своё чеснапионерское обещание: каждый год делать на елку самделишние украшения.
В этом году это сердечки с декупажем.
По периметру вышила бисером. Уфффф нелегкая это работа обшить 6 сердечек. Зато мне в Машкином садике даже грамоту дали на конкурсе игрушек :)
Прославилась :)

На фото не особо видно, но борода и помпончики украшены глиттерами (такой блестящий клей), который я еще к прошлому Новому году купила для скрапбукинга, но применила только сейчас. В реале очень блестит :) Ляпота...


Вот :)

среда, 22 декабря 2010 г.

Пэчворк полезности

На заре веков, кажется в прошлую пятницу :) я решила что-нибудь сшить в стиле пэчворк. Решено-не-сделано, а до сих пор лежит у меня под столом. А все почему (придумываю себе оправдания я)? А потому, что пошла экстенсивным путем.
Когда я пошла в декретный отпуск, на глаза мне попалась статья о том, как сшить одеяло в стиле пэчворк. В ней так умно было написано, как нужно сделать шаблон из картона элементарной квадратной или треугольной формы, переносить их на ткань в количестве равном населению Китая, вырезать каждую и т.д. Я принялась за сей титанический труд.
Скоро конец тысячелетия, а воз продвинулся только из-за моего ослиного упорства доводить дела до конца.
«С другой стороны,- подумала я,- ведь не все же люди такие ослы как я :). Наверняка нашелся кто-то умный, кто облегчил бы этот муторный труд».
И таки нашелся! Благодаря этой находке уже не одна пэчворк-работа вышла из-под моих рук без ощущения собственного ослоподобия:)
Каждому пэчворк-творцу жизненно необходимо в своем арсенале иметь:
1. Роликовый нож для раскроя.
2. Линейку для раскроя.
3. Коврик для раскроя.
Роликовый нож для раскроя бывает разных размеров. У меня 45мм. Он удобен для прямолинейного раскроя деталей. Для фигурного раскроя лучше брать нож меньшего размера. У меня его нет, так как фигурным пэчворком я не занимаюсь.
Покупать 45мм нож лучше с ручкой и блокиратором. Когда сжимаете его в руке, лезвие выдвигается и можно резать, а когда его отпускаете – лезвие втягивается в корпус. Это очень удобно, поскольку ну очень острый нож, а таким окаром порезаться почти невозможно. Кроме того есть кнопка, чтобы заблокировать нажатие рукоятки. Если вдруг дитятко заинтересуется дивайсом, то ничего у него не получится.


Нож с легкостью режет х/б ткань в 8 сложений, поэтому оч удобен для раскроя одинаковых элементов, которых в пэчворке просто тьма тьмущая. Зато при оптовом раскрое они получаются одинаковые по размеру, что придается аккуратности готовому изделию и большего удовольствия процессу работы. О скорости раскроя я уже и речи не веду.
Бывают еще фигурные лезвия. Которые режут змейкой.
Но без коврика для раскроя нож – вещь почти бесполезная.


Потому как очень он острый и попортит любую поверхность, кроме поверхности этого самого коврика. Коврик – это ВЕЩЬ! Он сделан из какого-то материала, который не поддается резке. Начну с того, что я покупала этот коврик для работ по бумаге. Проводишь по нему ножом со всей своей богатырской силой, а ни царапины на нем не остается. Проводишь с удвоенной силой – все равно нет! Испытываю его на прочность уже года три – на издевательства не поддается. Кроме его долготерпения, есть еще достоинство: разметка. Параллельные линии, углы и нужные размеры вырезаются ножом на с два. Не нужно размечать линейкой, сопоставлять метки, просто выравниваешь вдоль разметки и берешь следующего помощника – прозрачную линейку.
Линейка тоже как и коврик выпускается разных размеров. У меня 15х60 и мне оч нра.
Одна сторона линейки шершавая для лучшей сцепки с тканью. На линейке тоже куча меток, помогающих выравниванию. Наложил метки линейки на метки коврика и в параллельности линий среза сомнений быть не может. Кроме того линейка достаточно толстая, что не дает роликовому ножу соскользнуть с нее или прорезать.


Не работа, а удовольствие!
У меня все эти приспособы японской фирмы OLFA. Знаю, что бывают эти штуки и других производителей, но моя их не трогать и не мочь советовать.
Мама моя и одежду кроит с помощью этих приспособ. Для этого только коврик нужно большой. Зато шелковые вещи кроить гораздо проще: при резке слои не скользят друг по другу, как при разрезании ножницами.
Я вообще все свое рукодельное окружение подсадила на эти штуковины :)
Так что если к Новому году еще себе не заказали подарочки - дерзайте!

суббота, 11 декабря 2010 г.

Печенинка

А у меня замечательная девочка живет!
Зовут Печенинка.
И это подарок мне-любимой :)
От Ирочки (Дикая).
Я мужественно не смотрела ее пост, пока не получила посылку.
Счастью моему нет предела. Аж захотелось пошить какую-нить кофейно-коричную дЭвушку.


Печенинка в тихом семейном кругу.

Ирочка, спасибо тебе огромное!!! Эта девочка ну прям 100000000% пришлась мне по душе.

пятница, 10 декабря 2010 г.

Конни

Дэвушка,ковбойша,можно даже сказать шериф :)
Сделала для моей ПИФочки Светланы
belka.
Имя придумала соответствующее статусу - Конни :)
Описание: ростик 14 см сидя (самостоятельно не стоит), винтажный плюш, хлопок, синтепух, металлический гранулят, крепление на шплинтах, тонирована маслом. Шляпа из моделируемго фетра.

Konny was made for Sveta (belka).
14 cm on sit.
Material: plush, steel pellets, glass eyes, cotton, felt.


А не самостоятельно стоит :)

Собственно шляпа:

Уфф успела. Встала в 6утра, чтоб до выхода на работу успеть запостить.
Ой как мне хочется пооставлять вам комментов к вашим шедеврам,но с работы не могу. Но список конфеток составляю, чтоб в выходные записаться :)

вторник, 7 декабря 2010 г.

Меня одарили :)

Жисть моя: дорога, работа, дорога, сон. И так по кругу :)
Одного зайку я правда успела сделать, но не могу похвастать, пока хозяйка его не получит.
А расскажу вам про один сногсшибательный подарок. Моя подруга Юля перед моим ДР спросила меня желаю ли я получить от нее рукодельный подарок. ХА! Спросила!
Я и нажелала себе такого, что она три месяца карпела.
Показываю:

Оч полезно дарить подарки, которые тебе нра ибо центральную тканюшку ей я подарила :)

А вот так она вписалась в интерьер. На мой взгляд идеально :)

У меня есть еще один гениальный рукодельный подарок. О нем в след раз расскажу.