вторник, 14 января 2014 г.

Рождественские пряники

Все уже всех поздравили, пожелали, подарили, а тут я раз и "снова здравствуйте" :)
Поздравляю Вас со старым новым годом, Рождеством и Новым годом!
Напоминаю, что Вы умнички абсолютные и желаю ни на минуту об этом не забывать! :)
На старый новый год мы наконец-то собрались нашей дружной девичей компанией, чтобы испечь рождественские пряники.
Мужчины посмотрели на все на это и дружно улизнули в гости.
Состав участников традиционный: я (фото отсутствует ввиду отсутствия наличия другого фотографа).
Марисанна:
Марина Ильинична:
И Настасья Степановна:

Печь пряники - процесс долгоиграющий, поэтому сразу с порога приступили к приготовлению. Настя с Маришей одели фартуки, чтобы не испачкаться, Марья же решила вопрос по другому: разделась до трусов.
Мама! Мамочка! Что творилось на моей кухне. Эти три звезды просто разрывали меня на части: одной то, другой это, третья тоже хочет, а я металась как тень отца Гамлета и только тихонечко причитала: "Кухонька моя, кухонька, ты только выживи. Ноги больше этих фурий здесь не будет!". Так мы замесили тесто. 
В процессе общения Марье конечно нужно было показать, кто в доме хозяин и она вела себя как Барбос в рассказе Носова "Бобик в гостях у Барбоса". Помните мультик: "Мама Дедушка, какой дедушка? Ах дедушка...". В результате перевернула на пол муку. В этот момент я рассказала короткую и поучительную историю про то как я стараюсь быть спокойной на кухне, и если что-то роняю, то мысленно говорю себе: "Остановись, ты слишком спешишь". Тут забил фонтан идей, что можно себе говорить в такой момент. Настасья соскочила со стула и с видом индийского полицейского, останавливающего товарный поезд впечатала: "Стоять, женщина! Успокойся!".
Хвала Вселенной, что тесту нужно часок полежать в холодильнике. Этого времени хватило, чтобы девчонки посмотрели мультфильм, а я отдышалась, выпила чаю и убрала подальше особо дорогие сердцу предметы.

Тесто достаточно твердое, раскатать самим девочкам было трудновато, поэтому я опять попала в жернова их нетерпения: расскатывала тесто для каждой, а они вырезали. 
Потом дележка места на противне и 12 минут спокойствия пока печенье печется.
А дальше украшали пряники айсингом.
Для девчонок, на мой взгляд, это было самое интересное.



Девчонки были довольны, а я в полном ауте. Я настолько вымоталась, что меня аж потряхивало. В теории в голове все виделось таким радужно-ажурно-волшебным, а на деле организовать по природе эгоцентричных детей, завлечь их и создать творческую атмосферу оказалось делом очень энэргозатратным.
 Думала даже поставить на этом жирную точку и не повторять подвига, пока с мамой не поговорила. Она уже давненько рукодельные курсы ведет для девчонок и говорит, что после первого занятия просто тряслись руки. А сейчас занятие проходит абсолютно комфортно для всех. 
Так что низкий поклон вам педагоги! Труд этот просто просто просто слов нет какой!!! 
Искусство одним словом!
А вообще эксперимент конечно успешный: девочки очень довольные повезли пряники домой. А я поняла, что зря беспокоюсь, что моя Марья эгоцентрична. Все они такие :)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий