понедельник, 31 марта 2014 г.

Новый год настает :)))

Давно давно я ничего не писала. А между тем я есть и таки что-то делаю.
С запозданием, но расскажу вам про книжку для Марьи на новый год.
Пришла нам с Сашей идея: написать Марье сказку про нее же. Она у нас звезда :) чем не героиня романа :)
По этому поводу меня направили в кафе, чтобы за чашкой чая с пирожными я проявила свои таланты в эпистолярном жанре.
Долго рассказывать не буду, чтобы не уморить подробностями, но сказка таки написАлась.
После совместной редакции пришли в окончательному варианту текста, и настало время оформления.
Думала просто на красивой бумаге написать и все. Но таковой в магазине не нашла, а  добрые тетечки все время предлагали бумагу для скрапа. В конце концов стало понятно, сто легким испугом я не отделаюсь. Расчехлила свои скрап-запасы и приступила к делу.
Вот что получилось:

Разумеется ни название фирмы-производителя бумаги, ни прочих асексуаров я не запомнила, а пакетики выбросила. За что сердечно прошу прощения.
Снежинка - моя гордость :)

Тонировала ее акварелью, покрывала глиттерами, а потом еще из бисера сплела снежинку и на жидкое стекло приклеила (Ира-Mote дай Бог тебе за совет его купить счастья и здоровья!!!).

Легких путей мы не ищем: по сюжету, как будет видно ниже, нужны были блестки. Весь город обпалкали, все магазины творчества обошли - ничего не нашли. Благо опять таки добрые тетечки в магазине посоветовали зайти  в магазин с товарами для маникюра. Там мы эту драгоценность и надыбали.
Теперь и сама сказка, чтобы подробности происходящего было проще воспринять.

Сказка от Деда Мороза:
Две маленькие снежинки, две подружки сами не заметили как оторвались от своего облака и с веселым смехом закружились в  небе. Вокруг кружились такие же как они белые, пушистые, блестящие снежинки. Ветер-хулиган разгонял их, и они с визгом летели друг за другом. Им было так весело! Они то медленно спускались вниз на землю, то, подхваченные ветром, снова неслись вверх, в сторону и по кругу. Наконец, вдоволь нахохотавшись, они опустились на подоконник. Малышки стали разглядывать, кто интересно живет в этом доме?
В небольшой уютной комнате горел камин. Было слышно как потрескивают в нем поленья.На камине сидел дымчатый кот и умывал лапкой мордочку. По стенам висело много фотографий. На них были запечатлены ребятишки в разных карнавальных костюмах. Там были и совершенно новые цветные фото, и совсем старинные черно-белые. На столе стояла корзина, в которой мирно спал кролик. Возле входа стоял большой мешок, а спиной к окну в кресле-качалке сидел человек. Он пил чай, слегка покачиваясь в кресле, и читал письма, которые лежали в огромной почтовой коробке. Наверное в письмах было написано что-то веселое, потому что плечи человека то и дело тряслись, а иногда он так хохотал, что даже ставил чай на стол, чтобы не разлить.
Снежинкам было очень любопытно, что же такого веселого было написано в этих письмах. Может быть ему писала его двоюродная племянница Мотильда Павловна и спрашивала совета, что ей делать со своим милым песиком Варфоломеем, который съел пять пачек ванильного зефира и вот уже седьмой день танцует танго прямо у нее на кровати, а ей очень хочется спать. Или его бабушка Аскарида Захаровна рассказывает, что у нее выпал передний зуб, и теперь она "сытырасно сыпилявит", а потому стесняется покупать в магазине сыр и сосиски, и вот уже месяц как ест только одни бананы, потому что они мягкие и в них нет буквы "с". И снежинки громко хохотали, придумывая одну историю за другой.
Вдруг человек встал, подошел к вешалке, надел шубу и шапку, взвалил на плеч мешок и распахнул дверь.
Сквозь теплый пар, поваливший из двери (так бывает, когда на улице холодно, а в доме тепло), малышки увидели самого деда Мороза! Они снова взвизгнули от восторга: надо же так посчастливиться! оказаться на подоконнике самого деда Мороза, да еще канун Нового года!
Дед Мороз надел лыжи, взял в руки палки и совсем уже было поехал, но тут бросил свой взгляд на подоконник. У малышек аж сердце ушло в пятки: неужели он так и уедет! Без них! А они так и останутся на подоконнике и совсем-совсем не увидят новый год!
Дедушка посмотрел на них с прищуром:
- А вот это кто хихикал у меня на подоконнике! А ну, хохотушки, прыгай на варежку!
Он подхватил их к себе на рукавицу и посадил прямо на шапку.
- А теперь держись крепко!, - скомандовал он, и, оттолкнувшись палками, помчался сквозь лес. Только ели да сосны замелькали перед глазами. У малышек дух захватило от восторга!
Вскоре они выехали на опушку. Вдалеке светились огоньки небольшого городка. Дедушка остановился, чтобы немного перевести дух.
- Ну вот и добрались, - сказал он.
Потом он поставил лыжи, аккуратно прислонил их к одной из сосен, перекинул мешок на другое плечо и зашагал к городку.
- Не замерзли, хохотушки? - спросил он, - сейчас погреетесь!
Конечно же он знал, что снежинки ни как не могут замерзнуть, но на душе у него было весело, и он захотел подшутить над ними.
Дедушка подошел к первому дому, бережно снял снежинок с шапки и посадил их на подоконник.
- Нечего вам в тепле делать. Посидите пока посмотрите, какая красивая елка в этом доме, - и он скрылся за дверью, а снежинки стали любоваться огоньками, которые были на елочке. Им опять вспомнилось как они летали вместе с ветром, и они дружно захохотали.
- Ох и звонкие же вы! - услышали они голос деда Мороза, - Так и детей недолго разбудить! А ну мигом на шапку! У нас еще дел на всю ночь.
И они двинулись дальше. Так они обходили дом за домом, квартиру за квартирой, везде оставляя под елочкой подарки и даже совсем незаметные, но очень нужные чудеса: хорошее настроение, приятные события, волшебные приключения. Все это само собой начинало происходить с детьми, для которых он эти чудеса и оставлял.
Возле одной двери дедушка остановился.
- На сей раз я возьму вас с собой. Мы зайдем ненадолго, вы не успеете растаять. Я хочу показать вам одну девочку. Только уж не звените, чтобы не разбудить ее.
Они зашли в квартиру. Справа в зале стояла елочка. На ней были чудесные игрушки, сделанные своими руками. На диване спала женщина, а рядом с ней маленький мальчик.
Дедушка осторожно пробрался мимо кресла и положил подарки под елку. Потом он пошел в детскую. На матрасе посреди комнаты спал мужчина, а у окна на своей кроватке - маленькая девочка.
- Вот она!, - прошептал дед Мороз, - моя любимица. Она такая чудесная! Посмотрите!
Девочка и правда была очень хорошенькая. Ее кудряшки лежали на подушке, а глазки были закрыты. Она спокойно дышала во сне и немножко улыбалась.
- Ей я приготовил особенный подарок.
Он достал из-за пазухи маленький мешочек. Взял оттуда горстку блесток и сдул их с руки прямо на малышку.
- Это волшебные блестки. На кого ни попадают, тот навсегда становится счастливым, потому что в нем поселяется Любовь! А теперь нам пора. Не надо вам долго быть в тепле.
Они вышли на улицу и зашагали дальше.
В эту ночь они обошли все дома и всем оставили подарки.
Уже под утро вернулись они к опушке леса. Дедушка Мороз надел свои лыжи, и все двинулись в обратный путь.
Возле своего дома дедушка снял снежинок и посадил их на пушистую елку.
- Отдохните тут, хохотушки. Устали пади.
А сам отправился в дом.
Наступил Новый 2014 год.
Конец :)

Книжку подложили как и полагается под елку. С вечера посыпали нашу спящую дщерь обильно блестками. Но таки к утру она равномерно втерла все в кровать и наличия присутствия блесток стало не очевидно. Решено было папе провести  отвлекающий маневр, а я, крадущейся походкой, пробралась в детскую и уже очевидно усыпала все блестками.
Далее было делом чести не расколоться, а позволить ребенку сопоставить факты и додумать все самому. Мы это сделали!!! :)
Сначала в процессе чтения проскальзывали фразы: "О прям как у нас", потом мы стали делать ей замечания: "в чем это ты вся вымазалась! Ты вся блестишь". И все таки долгожданного вывода она не делала. Но врагу не сдается наш гордый "Варяг"! Решили заманить ее к кровати, чтобы она таки увидела, что кровать в блестках и тут уж очевидно догадалась что к чему. Запрятали ее любимую куклу под подушку и стали ждать. Процесс поисков куклы вскоре имел место быть. На что мы невзначай кинули: "Ну может под подушкой?". И тут процесс пошел! Увидела, догадалась, просияла, выдохнули, повосхищались, поудивлялись.
До сих пор ходит рассказывает (даже людям в общественном транспорте), что в нее дед Мороз влюбился :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий