воскресенье, 3 января 2016 г.

Отчет декабря

Good day!
This is my report of December. So many things have happened!
I took courses fashion illustrations, finished courses wedding photography, visited creative meeting  a wonderful photographer Anna Grazhdankina.
All the photos you can see below.
I wish you a Happy New Year and Merry Christmas!


Доброго вам 2016 года.
Второе утро сажусь писать отчет, но компьютер объявляет новогодние каникулы и работать отказывается.
Надеюсь на сей раз все получится :)
Итак отчет декабря.
Декабрь, кажется, длился месяца три: столько событий успело в это время произойти.
Во-первых, я окончила курсы Вероники Калачёвой по fashion-рисунку.
Что вам сказать... я лучше покажу. При учете того, что умела я рисовать людей в стиле "палка-палка огуречик", то прогресс, считаю, налицо:





Это итоговая работа на тему "Город твоей мечты".


Курс очень понравился! Что самое полезное для меня: не просто набор шаблонов как нарисовать человека  в фас, профиль и со спины, а систематизированные знания подразумевающие возможность воплощения своих задумок, а не схемы с возможностью изменять на шаблоне цвет бровей.
В итоге купила себе еще один курс коммерческой fashion-иллюстрации в школе Вероники. Планировала пройти его в марте, но сместили по времени курс леттинга, поэтому теперь даже не знаю, когда будет этот.
Декабрь был в основном наполнен рисунком и фотографией. Английский остался  "за палубой". Почти не занималась. И это такой скользкий момент для меня, когда я начинаю давать себе поблажки и медленно, но верно переставать заниматься.  Поэтому в январе я дала себе обещание заниматься максимально часто. Уже заметила за собой, что уроки английского даются мне легче с утра. Поэтому стараюсь не откладывать до вечера и браться за них в районе завтрака.
Это очень полезно - очертить круг занятий на год. И, когда по причине лени, хочется слить, то я говорю себе: "Подумаю об этом в конце учебного года".
Курс свадебной фотографии Антона Уницына немного наложился по времени на курс рисунка. И состоялся для меня только благодаря бабушке, которая взяла на себя роль родной матери ну или родной бабушки (что мои дети любят больше:) ) для моих мелких по вечерам. А товарищи мои дети за это время успели каждый поболеть, заразить меня, и большую часть месяца просидеть дома.
С курсов ночами меня встречал Сашка. В общем я была окружена дружной семейной поддержкой.

Лежбище фотографов фотографирует невеста:


Все таки Масловские фотошкольники - это "крутякский крутяк"*. Занятия проходили в классной веселой атмосфере. Были, конечно, и не Масловские, но нас было больше :)

Если подвести коротко итог этого обучения, то скорее это будет не про свет и кадрирование (все это конечно было), а про личное. Что я вообще хочу рассказать своей фотографией? О чем я фотографирую? Вопросы пока еще не обрели четкого ответа.
Еще были в декабре две  съемки с Масловой как ассистент. Фото обработать не успела. Покажу позже. Фотографировала в школе у Марьи рождественский концерт, обработала фото с осенней эстафеты.










Это уже рождественский концерт, где Машка была звездой :)
Еще была очень вдохновительная встреча с фотографом Анной Гражданкиной. Опять в рамках фотошколы Анны Масловой. Волшебные фотографии. История их создания. Очень вдохновительно.
Планы на январь по фото: наметила две фотосессии и обработка уже отснятого.

В декабре не шила. Вообще. Договорились с преподавателем, что в январе снова начнем. А то надо ж мою Юр нарядить :) По шитью планы на январь: дошить комплект нижнего белья для Юр.
И еще я успела удалить зуб мудрости :) Очень он у меня мудрый оказался - расставаться со смой такой хорошей ни как не хотел :), поэтому пришлось посидеть на антибиотиках, наложить три шва на десну и покушать детские пюрешечки.
Вот пишу и думаю: как все это могло в один декабрь уложиться? За весь декабрь я не рисовала всего 2 дня, купила подарки всем чадам и домочадцам, посетила штук дцать утренников у Машки (в школе, на танцах, в театральном кружке, еще и к друзьям ездили на праздник в их жилищном кооперативе). Не успевала дедушке Морозу подарки покупать, чтобы он детей моих одаривал (халявщик, ей Богу, этот дедушка. Все моими руками).
Декабрь был просто супер насыщенный. А в январе будут каникулы с семьей, а потом все то же самое: рисунок, фотография, английский и шитье.
Помимо своей насыщенности обучабельной, декабрь еще прошел под высоким градусом человечности. Как это описать? Не знаю ... Пишу - стираю. Все не то. Облеку эту мысль в новогоднее пожелание: пусть вас окружают люди с большим открытым сердцем, которые дарили бы вам ощущение ЧУДА, вдохновляли вас на ПОСТУПКИ, чтобы вы чувствовали себя сопричастными ко всему этому и наполняли в ответ этой радостью окружающих.
До встречи в феврале!












6 комментариев:

  1. Лида, как же потрясающе здорово ты рисуешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ж моя золотая! Спасибо большое! :)
      С наступившим тебя!

      Удалить
  2. Замечательный декабрь! Желаю января не менее интересного (не скажу насыщенного - надо и отдыхать немного:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое!
      Вам тоже интересного января! Встретимся на акварельной зиме :)

      Удалить
  3. сходила по ссылке к Анне Гражданкиной...я и не знала, что у нас в городе такие талантливые фотографы живут. И я где-то видела её пару фотах и подумать не могла, что она "наша":-)) Чему она вас научила на встрече?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была творческая встреча, не обучение. Она рассказывала свой творческий путь. Как создавала разные фотографии. Показывала, рассказывала. Где и кого училась. Какая техника. Кого снимает в основном.

      Удалить