четверг, 20 декабря 2012 г.

Слингобусы для Андрюши

Я стала много вязать. В этом нет ничего странного, просто, когда дети спят, хочется забиться в уголок и сидеть тихонечко тихонечко :) А просто так сидеть в уголке скучно. Вот я и сижу с клубочком.
Я Марье мало делала игрух. Мне так кажется. А Мелкому прям хочется. Раньше я видела как Маша нахратит плоды моих трудов, и у меня сердце кровью обливалось, а теперь смотрю и думаю: заигранные, любимые :)
Вот так меняется ощущение с годами. Теперь я хочу купить 2 сундука и складывать туда детские игрушки, скрап-фотоальбомы, носочки первые... все мое богатство.
 Марья позирует :)
Я обвязывала деревянные бусины (Rayher). По качеству они мне очень понравились. У меня 4 размера бусин: от 30 мм и до 18 мм. Но по мне так можно было бы обойтись и двумя: 18 мм и 23 мм. Вязала все теми же хлопковыми нитками СОСО.
Обвязывала самую большую бусину по схеме:
1 ряд. Связать 2 воздушные петли. В первую петлю провязать 6 столбиков без накида (СБН).
2 ряд: в каждую петлю провязать по 2 СБН. Получается 12 петель;
3 ряд: (1СБН+2СБН в одну петлю)Х6=18 СБН;
4 ряд: (2СБН+2СБН в одну петлю)Х6=24 СБН;
5 ряд: (3СБН+2СБН в одну петлю)Х6=30 СБН;
6 ряд: (4СБН+2СБН в одну петлю)Х6=36 СБН;
7 ряд: (5СБН+2СБН в одну петлю)Х6=42 СБН;
Дальше вязала просто по кругу, пока вязание не закрывало 2/3 бусины. После этого вставляла бусину в связанную "чашечку", и дальше обвязывала уже просто по форме: сокращала петли, когда это требовалось.
Для бусин меньшего размера вязала по той же схеме, но просто довязывала не до 42 петель, а до 36, 20 и 24 соответственно размеру бусины.
Подвесила всю конструкцию на кружево. 
Остались еще бусинки, думаю теперь себе что-нибудь сделать. Только для своего украшения нужно бы кружево взять пошире. Вот такое скорее всего. Оно богаче будет смотреться. 
На сей раз как-то так. 
В следующий раз расскажу про то, что попало в кадр на первом фото.
Удачного вам дня :)



2 комментария:

  1. тебя теперь от вязания прет:-)прывет в общем!

    ОтветитьУдалить
  2. Прывет :) Меня вааще прет :)))) Щас еще ниток поназаказала, вот попрет вот попрет :)))

    ОтветитьУдалить